От пряников до паники

От пряников до паники
Четырнадцать шагов,
Эй, вы, киномеханики -
Кинуху про врагов!
 
В войнушку наиграемся,
Могилок напечём -
Мифическое таинство,
Здесь разум не при чём.
 
Кричит над миром раненый
Безумием эфир,
Он пистолетом табельным
Загнал нас в этот тир.
 
И мечемся над пропастью,
Где ни добра, ни зла
И крутит время лопасти,
И поперёк седла
 
Мы скачем в поднебесное
Военное кино,
И смерть глядит невестою,
Одетой в домино.
 
16.06.2020.