Война начнётся в среду

Война начнётся в среду,
А может быть а четверг,
Клюёт себя в победу
Короткокрылый стерх.
 
Соседи по фэйсбуку
Стихами шелестят,
Они целуют руку,
Которой их казнят.
 
А нам нужна свобода,
А вам милее страх -
Имперская блевота
На пафосных устах.
 
Кто там за нас решает,
Что будет над и под?
Пред нами жизнь большая,
А вы - лишь эпизод.
 
За нами свет и правда,
Славянства колыбель
И сгинет в дебрях ада
Рождённый вами зверь.
 
14.02.2022.