Гимн возвращению.

Что-то солнце раскраснелось,
Что-то ветер поутих.
Чья-то добрая умелость,
Успокоила «крутых».
 
Все природные забавы
Одинаково красны,
И никто не хочет славы,
И не жжёт никто костры.
 
Улеглась душа родная
После криков наугад,
И лежит Земля Святая,
Как огромный общий клад.
 
Милый друг, спеши в объятья,
Мы с тобою спасены,-
Не позволили в распятье
Превращать лицо Весны.
 
Потерпи ещё немного
Пусть пройдёт худой февраль,
И увидишь, в склонах лога
Заиграет пастораль.
 
Сын и дочь придут на праздник,
Стариков утешат вновь,
Ну, а зимних дней проказник
Возвратит Земле Любовь.
…………………………………………………..
Есть ещё на свете чудо,
Кто не верит, посмотри:
На столе стоит посуда,
Полна яств земной зари!