Шипы и Розы.

Убрать всесилие и особенно от тех,
Кто видит в ней прямой и свой успех.
Но это невозможно до тех пор, пока
На небе существуют облака,
А облака по-разному приходят,
И, в том числе, сюрпризы в Мир приводят.
Есть облака - в штанах народы,
А есть они - изгои моды.
Но будь уверен, живы и пустоты,
Их обязательно заполнят Идиоты,
Не те, что вывел в люди Достоевский,
А мирных дней случайные довески.
Они «незрячих» тоже предадут,
Потянут на родной любимый суд.
Но сами скроются в казённые подвалы,
Где ждёт уют и водные каналы.
………………………………………….
Уж где- то слышатся роптания и слёзы,
То царь Кощей несёт шипы от розы.