Предвоенное утро

Последним часам мирной жизни 22 июня 1941 года посвящается
Было по летнему жарко,
Пели в саду соловьи.
Дворники чистили парки,
Строили дом муравьи.
Солнышко всем улыбалось,
Ветер немного зевнул.
Девушка с парнем рассталась...
Что ж, он ее обманул.
Даже никто и не думал,
Даже никто не гадал,
Что враг фашистский задумал,
Что он уже нападал.
Скоро прольются потоки
Кровушки красной людской.
Звери-нацисты жестоки,
С черной,поганой душой.