Курс

Курс
Не растрачивай силы зря
На ненужных тебе людей,
Если нынче штормят моря,
То лети к небесам скорей!
 
Неизменен пусть будет курс
Тот, что ты нагадал себе,
Всех несчастней на свете – трус,
Всех счастливее – кто в борьбе
 
Побеждает унылость зим,
Не боится копить грехи,
Просыпается с мыслью – жить,
Сочинять про любовь стихи
 
И рассветный встречать салют,
Чтоб насквозь пробирала дрожь!..
Если в спину тебе плюют,
Значит ты впереди идёшь.