Не будите спящего дракона

Не будите спящего дракона
Не будите спящего дракона.
Не ходите по его пещере —
хуже нет того аттракциона
в нездоровой, душной атмосфере.
 
Не стучите по камням ногами
и коням скажите, чтоб не ржали.
Отходите мелкими шагами,
не вдаваясь в разные детали.
 
Ну а что полным-полно богатства,
пусть вас это вовсе не смущает.
Что окей драконьему хозяйству,
человеков портит и ломает.
 
Ничего не трогайте руками! —
даже то, что так на вас и смотрит,
а не то драконьими чертами
облик ваш вещица та оформит.
 
Понимаю ваши сожаленья,
но важней режим безаварийный.
Умилившись храпом и сопеньем,
уходите молча, по-английски.
 
Даже если вам покой наскучил,
будьте тише и благоразумней.
Пусть поспит подольше змей летучий.
Сладко спящих трогать некультурно.
 
 
 
 
 
 
 
20 февраля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Darya kikiMORA