Могу ли драконов разить, обезглавливать змеев?

Могу ли драконов разить, обезглавливать змеев?
Могу ли драконов разить, обезглавливать змеев,
Когда за себя постоять я в бою не умею?
Когда трепещу и пугаюсь малейшего шума?
Какие драконы и змеи?! О жизни подумай!!!
 
Могу ли считать я себя храбрецом и отважным,
Когда от волненья себя ощущаю неважно,
Когда у меня вдруг - серьёзно, без всяческих шуток -
То руки дрожат, то коленки, то сводит желудок?
 
Не буду надеяться тщетно - ни мало, ни много -
На то, что драконы и змеи уступят дорогу,
На то, что желудок и руки и даже колени
Своё поведение резко, внезапно изменят.
 
Моё превращение будет нелёгким и долгим,
Как рост урожая в итоге поливопрополки
И как сортировка вручную гречихи и риса,
Как то, что скрывают от глаз до спектакля кулисы.
 
Быть может, однажды предстану героем в доспехах
Из света, добра и любви, из улыбок и смеха.
Не будут мне больше ни змеи страшны, ни драконы -
Я с ними давненько и близко уж буду знакомым.
 
 
 
Н. М.
(11 ноября 2020)
 
Художник - Юлия Бровченко