Валентинов день

Рабочий день. Проснулась. Утро.
Я заварила крепкий чай.
Взмахнув помадой с перламутром,
Поторопилась на трамвай.
 
А на работе – оживленье.
Мужчины дарят нам цветы,
Лесть, комплименты, поздравленья,
Признанья скудные в любви.
 
Посмотрела в календарь.
Так… 14… Февраль…
Ясно, что за дребедень, –
Это Валентинов день!
 
«Валентинки» на столе,
Шоколадное суфле.
Залихватски все флиртуют,
И никто не конфликтует!
 
А завтра будет всё, как раньше,
Обыкновенное «привет…»
И, как ни странно, всё без фальши, -
Стандартный праздничный сюжет.
 
С ума все сходят по заказу,
В февральский день, один раз в год.
Как по приказу, одну фразу
Как заведённый, льёт народ.
 
Посмотрела в календарь…
Так… 15… Февраль…
Промелькнула, словно тень,
Нежность в Валентинов день!
 
И никто не дарит вновь
Ни признанья, ни любовь!
Поменялись полюса –
Завершились чудеса!