Думаешь, больно мне?

Думаешь, больно мне?
Слепо гляжу на бездушную белую дверь.
Знаю, ты больше её никогда не откроешь.
Я бесконечно устала от лжи и потерь,
Мне всё равно, где и с кем ты сейчас колобродишь.
 
Тёмный квадрат полусонного злого окна,
Даже луна в этот миг от меня отвернулась.
Умер звонок, телефон, я бесстрашно – одна.
Ночь, как петля, вокруг шеи моей затянулась.
 
Думаешь больно мне, нет, я уже далека,
От подозрений, упрёков и прочих излишеств.
Я отболела тобою почти, и рука
Больше стихов сумасшедших ночами не пишет.
 
Пусто? Да, пусто… но ты не узнаешь о том.
Я тебя вырву, сотру в своём сердце отныне.
Мне б до утра, до утра продержаться, потом
Боль по тебе наважденьем полуночным сгинет.
 
Жёлтая лампа, прищурясь, глядит с потолка,
Жёлтая тыква луны прокатилась по крыше.
Я говорю себе: мать, не валяй дурака,
Плюнь, разотри! И плюю. И тоска моя тише!