Хоть бы раз сказал, что хорошая...

Хоть бы раз сказал, что хорошая...
В жизни всё моей перекошено,
" Сикось- накось" всё, кое- как...
Но душа моя не изношена,
Зря списал меня ты, чудак.
 
На пути твоём были разные,
В них " изюминки" ты считал.
Неуклюжая, несуразная-
Ты такой меня увидал?
 
Слышишь шум берёз? Это плачу я,
Видишь солнца лик?- это мой.
Некрасивая, неудачная,
И "на лошади я хромой"...
 
Было всякое в жизни вишенной,
Замерзала я и цвела.
Что в твоём саду нынче лишняя,
Я услышала - отошла.
 
Сразу этого не заметил ты,
Что была я, что не была .
Ну, царапинка, ну, отметина,
Не сумела я, не зажгла!
 
В облаках лечу, птица белая,
Не стреляй в меня, не стреляй!
Да, не хитрая ,да, не смелая,
В список свой меня не вставляй!
 
Хоть бы раз сказал,что хорошая,
Всё "учил" меня, да "учил".
В жизни всё моей...перекошено-
Ты зачем меня приручил?