ПРО ОКУНЬКОВ

ПРО ОКУНЬКОВ...
 
Воды речной изменчивой стекло:
Над ней то звёзд плывут огни,регатой,
То пены,в шторм,на берег нанесло...
...В прозрачьи,стайке рыбки полосатой
 
Живётся как и всем,где выбор мал
У тех,чьё бьётся,трепетно сердечко...
Опять рассвет камыш поцеловал,
Огромный рыжий шар парит над речкой...
 
...У нас,людей,тяжёлая рука:
Мы можем так бездумно стать убийцей!
С утра, поймать на блёстку ,окунька,
Да вкусом от ушици насладиться...
 
...Поэту проще.Он ведь-дурачок,
Он не горит за денег пачку,свечкой...
...Лишь окуньку б на завтрак-червячок,
Да неба,без войны,над тихой речкой...
 
19.02.2022.