Я просто Феникс!

Я рано встал, свеж, как огурчик!
И понял: сон в том виноват.
Я в прошлое попал, голубчик!
Какой был дивный променад...
 
Я открутил назад лет двадцать,
Тогда вся жизнь была мечтой.
Стою на Красной, мне семнадцать,
Дышу красавицей Москвой...
 
Я покорять её приехал,
А сколько было сил во мне!
Я верил, что добьюсь успеха,
Я был хозяином судьбе!
 
Воспоминания согрели
И отвлекли от тяжких дум...
Во сне с любимой…Карусели...
От счастья был я как в бреду...
 
Но настроение упало,
В реальную вернулся жизнь...
Накрылся снова одеялом.
Держись, браток, давай, держись!
 
Мой бизнес лопнул весь намедни,
Я подчистую разорён...
И вспомнил сразу эти сплетни –
До полной ручки доведён...
 
Бесёнок мой зашевелился:
«Не дрейфь, чувак! Не в первый раз!
Ты был размазан, но не спился!
Из пепла встанем и сейчас!»
 
Алло! Алло! Вам гений нужен?
Продам за дорого талант!
Нет, я нормальный, не контужен!
Я просто Феникс, бриллиант!