Что-то снилось, не припомню... Мистическая шутка
Что-то снилось, не припомню...
Где-то в небесах летал...
Гладил звездочку ладонью,
Косы милой расплетал.
Пообщался и с луною,
Поболтал о том, о сём,
Насладился тишиною,
Был подхвачен кораблём,
Нёс меня он по Вселенной,
Полыхало всё огнём.
От картин вскипал мозг пеной,
Вижу: по морю плывём...
А вокруг снаряды рвутся,
Волны встали на дыбы,
Мне б из сна домой вернуться,
Обессилел от борьбы...
И, накрыв рукой будильник,
Я проснулся - весь в поту.
А на кухне холодильник
Так гремел - невмоготу...