"Человек" (19.02.2022)

"Человек" (19.02.2022)
Поглотила души тьма
Свет в ней чуть не захлебнулся
Человек сошёл с ума
От того и мир рехнулся
 
И не радует прогноз
В виду - громких заявлений
Человек себя вознёс
Выше всех живых творений
 
Вместо зелени - зала
Пламя шепчет: Всё разрушу...
Человек - истокам зла
Продал собственную душу
 
Чести храм - почти разбит
Всё мрачнее эта повесть
Человек забыл про стыд
Распылил больную совесть
 
Гордость,злость в себе взрастил
По планете вдаль идущий
Человек себе простил
Все грехи,на год грядущий
 
И кровавую волну
Поднял он звериным хором
Человек разжёг войну
Что закончится нескоро
 
С позолоченным крестом
Что для вида не снимает
Человек вдруг стал скотом
Тем,что слов не понимает
 
В землю - истину втоптал
Бросив память у порога
Человек безбожным стал
Позабыл,кто он без Бога?