Русский Дух

Тонкой нитью вьётся строчка эта
О краях, в которые влюблён.
Не спешите обвинять поэта,
Что другим поэтам вторит он.
 
Знайте: сочинители сердцами
И душой – случается – под стать.
Словно что-то вечное, мерцая,
Помогает главное писать –
 
Как ручей нехоженой дорожкой
У берёз струится в тишине.
И о том, как хочется тревожных
Ласточек услышать по весне.
 
Солнце, в ризы алые одето,
Начинает утренний забег
…Им дороже мест на всей планете
Чем Россия не сыскать вовек.
 
Только тем стихи даются свыше,
Кто родным мелодиям не глух.
О России тот стихами пишет,
В ком живёт и дышит Русский Дух!