Мама, ты меня стареть не учила... (III)

Аудиозапись

Мама, ты меня стареть не учила.
Что теперь мне с этим делать – не знаю.
У меня уже есть мудрость, есть сила,
Но они мне, мама, не помогают.
 
Зеркала мне льстить почти перестали.
Грусть, напротив, посещать стала чаще.
Но манят ещё по-прежнему дали,
И свобода с каждым годом всё слаще ...
 
Мне пора уже быть бабушкой, мама –
Дочки взрослые, внучок подрастает.
Знаешь, я кажусь им гордой, упрямой –
Говорят, нужна им мама простая:
 
Чтоб ни песен, ни стихов не писала,
Вечерами не бралась за гантели,
Только мне гнезда уютного мало –
Я тянулась за звездой с колыбели.
 
Но теперь давно уже не девчочка
И могла бы жить спокойно и просто –
Только я привыкла ярко и звонко
И не мыслю просто жизни, без роста.
 
Я хочу ещё хмельного простора!
Я хочу ещё любить с полной страстью.
Жизнь и так бежит, увы, слишком скоро –
Я ещё хочу пьянящего счастья!
 
Мне, конечно, внука радостно нянчить,
Прогуляться с мужем в парке под ручку.
Но другими были бабушки раньше.
Быть с утра до ночи бабушкой – скучно.
 
Не нашла себя ещё в новой роли –
Мама, ты меня стареть не учила.
Видно, зрелость не приходит без боли.
Видно, в боли укрепляется сила ...
 
Мне варить и стряпать вовсе не сложно.
Я работы никогда не боялась.
Только я останусь женщиной, можно?
Сколько б мне на свете жить ни осталось...
19.02.2022