Я сделала, что смогла (III)

Я сделала, что смогла (III)
Когда я уйду из света,
И сердце обнимет мгла –
Простите меня за это.
Я сделала, что смогла.
 
Я крылья себе растила,
Училась в зенит летать.
Но чья-то чужая сила
Швыряла меня опять
 
На землю ничком жестоко,
Сжимая тоскою грудь.
Предчувствие злого рока
Не смела душа стряхнуть.
 
Светла на губах улыбка,
Струится тепло из глаз .
Но светлый мой лик – ошибка.
Не я обманула вас –
 
Сама на обман попалась,
Поверила зеркалам.
Я солнечной быть старалась
И даже светила вам.
 
Но свет угасает к ночи –
Его поглощает мгла.
Я, правда, старалась. Очень!
И сделала, что смогла...
2022