Я не любил листать календари

Я не любил листать календари,
но зеркала кричали о былом.
Нас будят с колоколен звонари,
Стал чаще осенять себя крестом.
Примеряя терновый венец.
всегда носился, словно жеребец,
В котомке болей скорбей караван,
и был завален не один баран…
Когда-то непутевый блудный сын,
Блуждавший на востоке славянин
в старинных книгах узревший фигу,
не нашёл заветный с Джином кувшин.
Сегодня на лист ложатся строки.
Как малахольный сказочный Пьеро
взял в руки, на старость лет перо —
устав чужие топтать пороги.