Трудно забыть такое, как пережить я смог...

Трудно забыть такое, как пережить я смог...
Трудно забыть такое, как пережить я смог,
Жуткое, странно-злое, то, что послал мне рок.
Гнали меня, как зверя. Ночи без сна в бреду…
Всё же порой, я верил в то, что покой найду.
 
Но донимали звуки, фразы – не в бровь, а в глаз.
Боже, за что мне муки, к счастью, что не сейчас.
Мысли катились кругом в призрачных миражах.
Сердце студили вьюги, в нём поселился страх.
 
Замкнутое пространство – лучше и не сказать,
Сковывало без пьянства и… отучало лгать.
Вот ведь дела какие – худо не без добра
Только, как будто в Вие длилась моя «игра».
 
Нет, это жизнь шумела, понял её сполна –
И подхватила тело, нежно обняв – волна.
Мир озарило светом – это взошла заря,
Так наступило лето – значит страдал не зря.
 
18.05.2021