Потерпи...

Потерпи...
Со временем к тяжести я привыкал,
что мне так жестоко давила на кости ...
железных решёток угрюмый оскал
да тонны болезненной злости...
 
Без солнца, без ветра, здесь воздух гнилой,
здесь карцер смеётся беззубый...
ты здесь арестант, ты жизни изгой,
твой стон слышат стены да трубы...
 
Здесь рядом сидит и надежда моя,
что дни очень робко считает...
сейчас говорит - конец декабря,
народ Новый Год ,,там" встречает...
 
Осталось немножко, ты друг потерпи...
,,откинешься" скоро со ,,справкой"...
вся жизнь у тебя ещё впереди
с красивой, весёлой загадкой...