Январский стих, забытый на прикроватной тумбочке :)

Зима как будто вспомнила о долге -
Январь в последних числах осмелел.
То сыпал снегом – часто и подолгу,
А то – колючим ветром одолел...
Ты - ровно тот, каким себя считаешь:
Несчастнейший, счастливейший из всех,
Бежишь во сне, или во сне летаешь,
Готов к потерям, правишь на успех...
Зовёшь беду - она тебя отыщет.
Боишься – страх лишит остатков сна.
Завидуешь – и злобе станешь пищей.
Полюбишь – и в душе твоей весна…
Начни свой день с задумчивой улыбки,
Как будто что-то знаешь или ждёшь:
Увидишь, как взамен надежде зыбкой -
Мечте в полёт сорваться невтерпёж...
Судьба – всегда вмешается, уважит,
И никогда не выступит как враг.
Поможет, позаботится, подскажет -
Тебе лишь надо первый сделать шаг...
Зима как будто вспомнила о долге -
Январь в последних числах осмелел.
То сыпал снегом – часто и подолгу,
А то – колючим ветром одолел...
13.02.22, Батуми