Элегия

Осень. Листьев золотых вуаль.
Жалобная песня электрички где-то…
Мысли рвутся в солнечную даль,
Где теплом морей ласкает лето.
 
Там песок струится возле ног…
Он дрожит не холодом, а страстью,
Предвкушая - как солёный сок
Подчиняет тело своей власти.
 
Отступает тяжесть передряг
Под ударами волны на входе.
Хорошо тому песку в морях,
А моя усталость не уходит...