Из записок путешественника.

Из записок путешественника.
Сочи.
 
Девятый день.
 
С утра, сегодня, дождя нет.
И тучек в небе нет.
В пути встречаем мы рассвет.
Ведь куплен был билет.
 
Его нам "Глобус Библио".
Предложил купить.
Чтоб мы могли Абхазию.
С Натальей посетить.
 
И вот опять в автобусе
Мы проезжаем Сочи.
Стоит во всей своей красе
И тёплые в нём ночи.
 
Бегут пейзажи за окном
К границе подъезжаем.
Туристов, очередь большую
В окошко наблюдаем.
 
Есть таможенный тут пост.
Всё как полагается.
И к инспекторам таможни
Весь народ стекается.
 
Стоят перед окошками
И разрешений ждут.
Чтобы потом в Абхазию
Продолжить свой маршрут.
 
И чтоб пройти этот контроль
Автобус покидаем.
Свои готовим паспорта.
И в зал большой шагаем.
 
Здесь всё как в аэропорту
Но без самолёта.
Диспетчер не объявит вам
О времени отлёта.
 
Не спеша сверяет нас
Таможенник в фуражке.
Крестик ставит на своей
Невидимой бумажке.
 
Нам в руки паспорт отдаёт.
А там уже автобус ждёт.
Скорей в него садимся
На следующий пост мчимся.
 
Совсем чуть-чуть проехали.
В Абхазию приехали.
Тут тоже пост таможенный.
По статусу положенный.
 
Но персонал совсем другой
На нас махнули все рукой.
Досматривать не стали
Мол, вас же проверяли.
 
Мы дальше продолжаем путь.
Ведь очень хочется взглянуть.
На красоты местные
Нам прежде неизвестные.
 
Автобус едет неспеша
Любуемся природой.
А здесь природа хороша
В любое время года.
Всюду зелень, красота
Ну чем не райские места.
 
Вот город Гагра, его колоннада.
Туристов встречает, для глаза отрада.
Под белыми арками к морю спуститься.
И тёплой волной его насладиться.
 
Как все города, что у берега моря.
Видел он много - радости, горя.
Основан был греками, в давние годы.
И разные здесь побывали народы.
 
На всём побережье нет места теплее.
И летнее солнышко здесь горячее.
И с целью заботы о человеке.
Тут открыли курорт, в 19-м веке.
 
Чтоб люди здоровье своё поправляли.
И воздух лечебный всей грудью вдыхали.
 
А эти ступени и эти колонны.
Увидели в фильме, одном, миллионы.
Учил Евстигнеев в нём "стэп" танцевать.
Как фильм назывался, кто сможет сказать?
 
Чтож, вижу улыбку на Ваших губах.
Название его:
Зимний вечер в ГагрАх.
Прощения прошу, не тот выделил слог.
Конечно же в ГАграх, вот главный итог.
 
В Гаграх надолго мы не задержались.
Историю города нам рассказали.
Потом снова в путь, снова ждёт нас дорога.
Ещё интересных мест будет много.
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)