Есть в шорохе лунном...

***
Есть в шорохе лунном и музыки чудные звуки,
И есть в шелухе зёрна истин, захочешь – найдёшь.
Но, как же терпеть нам в тумане душевные муки?
Когда нет ни нас, ни тумана, ни солнца... лишь - брошь...
 
Сказал кто-то, будто потопы - сегодня не в моде!
Откуда ж взяла́сь эта брошь, под названием «Я?»
Как выросла, мыслей набрав – на каком огороде?
Откуда глоток этой силы и трель соловья?
 
Не тронула и не слизнула волна лихолетья!
Тянулась мелодия песни в блаженности сна.
И в мутном зеркалье не золотом хвастаясь, медью,
Плывёшь по течению, плачешь – душа холодна…
 
С рождением - солнце так много во тьме обещало!
В пути на маяк так легко было, чудно, светло!
И были цветы… Только сердце кричало «Нет! Мало!
Блестеть, это – сладко! Но, где же Любовь? Эй, алло!..»
 
В дороге – так много ошибок? Мешало ведь – жало!
Того - не видать, что хотелось по жизни узреть.
Туда - не попасть, где на полочках счастье лежало.
Тому – не дарить поцелуй… Да, пришпорила – плеть…
На броши написано: «Поздно, уже не успеть…»