Отдашь последнее, чтоб жить...

***
Врачи всех делят на больных
И тех, кто может заплатить.
К здоровью вместе – по пути,
Коль деньги есть у остальных…
 
Когда схватила вас болезнь,
В дугу сворачивая тело,
Не хочется на свете белом
Услышать погребенья песнь!
 
Отдашь последнее, чтоб жить,
В одних трусах, но - здесь! Ты дышишь!
«Здоровы… Попрошу Вас, тише!
Был счёт… Остались – миражи…»
 
Какая тут врачей вина́?
На всех не хватит сил и средств!
Зачем кричать про степень «зверств?»
Задача «как?» - не решена.
 
Какое будущее ждёт? -
Ведь, слаб ты телом, человек!
Не проживёшь здоровым век,
Коль деньги есть – продлён полёт!
 
А делать что? Жизнь такова.
Смириться с тем, что небо да́ло,
Живёшь пока – уже не мало!
Сильна ль судьба?.. – Во всём права…