С умом? Или мысли в гробу. (Под впечатлением от стиха Sea More)

***
Хвастун! Допустим жил
Ты девять жизней,
В какие миражи
Щемился слизнем?
В каких мирах стал тьмой?
В каких – как свет?
В каких ты был – иной,
Со словом «нет?..»
 
Теченье жизни, да –
Пургой доставит,
Когда звезда, тогда,
Возможно - к славе!
А если только грош,
Тогда лишь – в ад!
Когда ты только вошь –
Огню - не рад!
 
Сбежать от жизни в гроб -
А много ль надо?
Подставил пуле лоб -
Словил награду!
Слабак! Труднее здесь -
В тени́ людей...
Лишил себя чудес!
Теперь – ничей...
 
Конечно, счастье есть,
И ты – стремился!
Менялся, прыгал в сеть,
Всплывал в ремиксах!
Жгла Пенелопы плеть!
Что - Одиссей?
Теперь – в гробу… Что млеть?
Да-да! – жалей...