Первый снег.

Первый снег.


Первый снег, первый снег 
На моей бороде, 
Старый лебедь плывет 
По свинцовой воде. 
Оставляя в волне 
Буруны из седин, 
Будет он зимовать 
В старом парке один. 

Первый снег, первый снег- 
Первый призрак зимы 
Просто взял и упал 
На остатки травы. 
Просто лег на листву, 
покружил надо мной 
И над лебедем , 
и над холодной водой. 

Первый снег, первый снег- 
Жизни года венец 
Одеяло примерит 
На ветки кустов… 
• Здравствуй птица 
Встречать будем вместе рассвет, 
Ты не может лететь, 
Я летать не готов. 

Первый снег, первый снег, 
Следов мокрых строка 
И друг друга поймут 
Два седых старика.