Крик чаек за кормой.

Крик чаек за кормой.


Крик чаек за кормой, гудки морских трамваев. 
У моря попрошу твои следы сберечь. 
И лёгкий бриз, шутя, накинет мне на плечи 
воспоминаний шаль давно прошедших встреч. 

Я память не запру в серебряную клетку 
Пусть в даль она летит, роняя в сердце дрожь, 
И будет биться дождь в заплаканные стёкла 
Он знает, как и я, ты больше не придёшь. 

Июльский вечер мне раскроет свои тайны 
Мелодией любви над рощей пролетит, 
И пением цикад он душу мне наполнит, 
И в памяти моей тебя он воскресит. 

Огонь свечи дрожит у фото в черной рамке 
Еще совсем чуть-чуть и встретимся с тобой. 
На берегу реки, на нашем месте старом 
Ты будешь ждать меня в реальности иной.