Покаяние.

Покаяние.


Ну , здравствуй отец. Как ты там в безвременьи? 
Желудок не стонет? Нога не болит? 
Хотя говорят, что проблемы все эти, 
Оставил ты здесь на границе земли 
И мира в который идем все с момента, 
Когда воздух с болью вздохнуть мы смогли. 

Прости , что не часто бываю в гостях я 
И буйной травой зарастает твой дом 
И то, что в минуты удач и несчастья 
Я не прихожу поделиться с тобой. 
И что не слезой умываешься чаще 
Моей, а бездушной росой. 

За семьдесят девять твоих ( на сегодня) 
На пару с тобой "заглотнём" коньячка, 
Закусим печеньем, конфеткой "присладим" 
И поболтаем неспешно пока 
Свинцовое небо разродится градом 
Да пыль на дороге придавит слегка. 

Да не беспокойся ты, я не простыну 
Мне пятьдесят пять, но я крепок ещё. 
Без помощи шкаф я легко передвину, 
Не пользуюсь зонтиком я и плащом. 
И сам ремонтирую нашу машину 
И делаю всё, чтоб уютней был дом. 

Вот я на коленях, у мраморной стелы, 
Прощенья прошу у тебя за всё то, 
Что я позабыл, не придумал, не сделал. 
За то, что не сделаю позже, потом. 
За то, что в моём сердце сажа и пепел…. 
А дождь ледяной… 
Я пойду под зонтом… 
Июль 2012г.