Шторм в степном пространстве, - вал девятый

Стихло всё после ненастья взрыва,
Только эхо памятью в зенит,
А капелла жутко, вмиг ретива,
Всё умело роща осенит.
 
Был же вал девятый, ненасытен,
Рвал, метал, неистово зловещ...
Города и сёла в ночи сбитень,
Уносил, со стоном, словно вещь.
 
Крыши пели, водостоки выли,
Провода стонали взяв аккорд...
И частицы, грязной снежной пыли,
Стрелками указывали норд...
 
По проспектам, улицам, лихие,
Улетали вещие щиты...
Той рекламы, данной хилой вые,
Хоть она сильней, чем я и ты.
 
Штиль искал ли, с капелькой заноз...
В страсти и любви ханжой измятый,
Роз идиллий, в ароматах слёз...
- Шторм, в степном пространстве, - вал девятый.