Зима оставляет планету.

Зима оставляет планету.
Весенние нотки в холодных дождях,
Где мир так без солнца скучает,
Зима задержалась лишь в грязных снегах,
Которые медленно тают.
 
Без мала неделя ещё февраля,
Мы прожили зиму и эту,
Лишь утром ледком лужи все застекля,
Зима оставляет планету.
 
Подснежников точки на чёрной земле
Поднимут моё настроенье,
Я больше не верю тем дням в феврале,
Когда отзвучало СретЕнье.
 
И кот попросившийся, смело во двор,
Плутает всю ночь до рассвета,
Он рыжий проказник и смел, и хитёр,
Любовник великий при этом.
 
Весёлые нотки в холодных дождях -
Вступленье весенних квартетов,
Я музыку слышу в родимых краях,
В стихах вновь влюблённых поэтов.