Тишина

Тишина
Приходит вечер тысячей сюжетов,
Где не осталось места мне для сна
И в складках тёмно-синего вельвета,
Разлита в этом мире тишина.
 
А это только часть большой разлуки,
Наполненной снегами февраля,
В которой утонули мира звуки,
Звучавшие на гранях хрусталя.
 
Не чокаясь давай сегодня выпьем,
По полной за ушедшие мечты,
Мне кажется, когда-нибудь отвыкнем,
С тобою говорить друг другу "Ты".
 
Ложатся ровно строки на бумагу,
В них вышита узором тишина,
Ненужной в спорах стала нам отвага,
Когда для нас окончена война.
 
Вера Пустотина
Мы делим на двоих одну бессонность,
В которой тонут тысячи обид.
Легко ль принять Судьбы неблагосклонность,
Где птицей Одиночество кружит.
 
И там, на самом краешке разлуки,
Все лучшее я в сердце сберегу.
Весь мир замрет последним нежным звуком,
Застывшего печалью на снегу.
 
Ну вот и все... Наполнены бокалы,
Вино ли в них иль горечь наших слов.
Я стоя пью, за то что были пьяны,
Когда ещё жива была любовь.
 
И две души, как мятые комочки
Отыщут ли ход мыслей новых свет.
На чистый лист запишут ровно строчки,
В которых нас с тобою больше нет.
 
Да, видит Бог, я не хотела споров
В обьятьях зимних дней и тишины.
Прости...и не смотри мне в след с укором.
Мы встретились с тобой не для войны