Болезнь уйдёт

Болезнь уйдет, человек будет жить.
Вирус мы победим, остановим,
Мы научим детей наших всем дорожить,
А врагам их забрать не позволим.
Старики и больные страдают сейчас,
Но у них есть защита и кров,
И пусть очаг смерти пока не погас,
Скоро склонится чаша весов.
Скоро вновь мы задышим и выйдем на свет,
Скоро вновь мы не будем бояться!
Скоро сами друзьям своим скажем: "Привет",
Скоро жизнью начнем умиляться.
Люди стали добрей, научились любить
То, что раньше им стоило мало.
А ещё мы теперь будем дольше ценить,
То что жизнь нам, людям всем, дало.
Скоро люди воскреснут из клетки-тюрьмы
Ибо гении смерть победят.
И не будет в итоге кошмара-зимы,
Ибо люди себя защитят.
Если вирус - наш враг, для народа злодей,
То ведь должен же быть и герой?
Если книгу писать нам про наших друзей,
Помогавших любою ценой?
Эти люди, герои - их много средь нас -
Волонтеры, трудяги, врачи!
Эти люди нам жизнь дают каждый час,
Ибо трудятся днём и в ночи.
Скоро вновь мы сплотимся без страха смертей,
И утратит злой вирус корону!
Все вместе мы станем светлей и сильней,
И дань отдадим Земле-дому.
Но есть страх, что пугает меня очень сильно,
И боюсь я за мир наш земной.
Я боюсь, что наполнятся люди обильно
Вновь пороками, ленью, борьбой...