Эфес

Эфес
Ступаю сквозь тьму с мечом пламенеющим,
Он для меня - ориентир
И взглядом скольжу по толпе праздно млеющей
Это и правда мой мир?
 
Во тьме скользким смрадом и ядом удушливым
Заполнена каждая пядь
Как волосы девы прекрасно бездушной
Где чёрная каждая прядь.
 
Там тени, не люди блуждают в слепую
В попытке что-то найти
Заходят всё дальше и глубже, тоскуют
Теряются по пути.
 
И я посреди пустоты сей, гнетущей
Самый непрошенный гость
И тянет ко мне только публики сущей
Оскалы, рыки и злость.
 
Но слепит и жжёт пламенеющий меч
Их оттесняя во мрак
Я слышу вдали...человека ли речь?
Или всё снова не так?
 
Туда сделал шаг, изнутри меня рвёт
На части, бьёт мелкая дрожь
Так это ведь я, лишь очистить налёт
И я мне кричит - уничтожь!
 
Я здесь не могу, ты меня уничтожь!
Мне дурно в пустыне теней
Жила тут на дне, как забытая вошь
Несчётное множество дней.
 
Всё время ты злостью питал нас с тобой
Сделай последний свой взмах
Пускай тьма окутает нас с головой
Шагни без остатка во мрак...
 
Я больше тебя не оставлю здесь, ведь,
Дорогу мне меч указал
Так будет всегда и отныне и впредь...
Я душу свою слишком долго искал.