Апероль

Я читаю стихи в курилке
В душном клубе диджейский сэт
Там играет мой кореш - Вова
Он сегодня с иголки одет.
 
Я, напротив - стою чёрти-в-чём
Не закатаны мои рукава
Мы беседуем ни о чём
У разбитого камнем стекла
 
Я, увы, не учу больше танцам
Эта осень теперь мне нужна
То, что будет – приму я авансом
А в глазах твоих вижу - весна
 
Может быть миллиарды сотен
Тысяч лет, что истёрлись в пыль
Я смотрю на вас с подворотен
Как угрюмый какой-то там хмырь
 
Может быть вчера только родился
Но уже режут ухо слова
"Где родился, там пригодился",
"Зеленей у соседей трава"...
 
Вы уж мне извините небрежный
Андерграунд, русский такой
Дискомфорт стекловатою нежной
Из меня вытекает рекой
 
Сам собою я как-то возник тут
В стакане моём апероль
По себе сами звуки утихнут
И сама будет сыграна Роль