Ели при деле

Ели при деле
Дремлет лес. Вздыхают ели:
  - Мы одни в зеленом теле.
      Серпантином крУжит вьюга,
      Добралась до нас подруга.
      К изумрудному  пальто,
      Каждой - снежное манто.
      Кавалеров нам бы дать,
      Будем с ними танцевать.
 
Собираюсь с ними в лес.
Здесь у каждой интерес.
Дуб раскидист и плечист,
Сразу видно- культурист.
Та из ёлок,  что смелее:
  -  Мне такой и нужен, в теле!
Клён кудрявый в поле чистом
В серебре стоит лучистом.
Ёлкам он подходит так! -
Петь романсы он  мастак.
А одной достался вяз,
Без красот и без прикрас.
Хоть немного в нём уж сил,
Ель на танец пригласил.
Все под вьюгу пляшут дружно,
Осуждать нам их не нужно:
Ни одни зимой,-  и ладно.
Будет на душе отрадно.
Дремлет лес. Не стонут ели:
Все они теперь при деле.