Люди и мамонты.

Встаёт страна моя родная!
Для тех,кого терзал синдром,
Фасад под вывеской "Пивная",
Как нимб на небе голубом.
В пивной был телик.Но без звука...
Чтоб повышать культуру масс,
Канал "Дискавери-наука"
Про первобытных вёл рассказ.
А утро красит нежным светом
Двоих небритых у окна.
Один в очках,плаще потёртом
Вдруг произнёс:"Моя жена,
Она в пещере как сидела,
Так до сих пор там и сидит.
Я извиняюсь,между делом,
За мой,пардон,небритый вид.
А что в пещере людям надо?
Самцу отдаться без забот
Была любая самка рада,
Когда он мамонта припрёт!
Не ради мяса.Ради славы!
Простой в пещере жил народ.
Вот так любовные забавы
Сгубили мамонтячий род.
Увы,закончилась охота...
И нынче женщина даёт,
Преодолев свою зевоту,
Когда он сильно пристаёт.
А после рассуждает вяло,
Мол,не осталось мужиков.
Нет!Это мамонтов не стало!
Икнулось нам из тьмы веков.
Вы как угодно назовите -
Обряд,традиция,рефлекс...
Но твёрдо знали троглодиты:
Днём будет мамонт,ночью - секс!
А нынче?-Нас спалит со шлюхой
Разведка собственной жены -
Такая будет веселуха!!!
Тогда зачем мы им нужны?!
Тут бесполезна наша смелость,
И не спасает алкоголь.
Кто виноват? И что нам делать?
Вопросов-два.Ответов-ноль.
И всё же, как мы измельчали!
От бабы прячемся в пивной.
Меня так пивом накачали -
Я щас приду!Прости,родной".
А тот,второй,что сел напротив,
С поднятым воротом пальто,
Молчал,на стол перчатки бросив.
Он вспоминал сейчас про то,
Как на охоте был с друзьями.
Там был он счастлив,крут и смел...
Ковёр в прихожей,с лебедями,
Пропылесосить не успел...
Жена два дня его пилила.
На третий день,устав орать,
Она разводом пригрозила.
А он не стал ей возражать.
В окошко глядя отрешённо
Сквозь дым мелькающих авто,
Он руку опустил привычно
В карман осеннего пальто,
И вслух подумал:"Вот засони!
Когда же пиво принесут?"
И машинально сжал в ладони
Тяжёлый мамонтовый зуб.