Братья

Братья
Пародия на известный мем
Богата матушка Европа на всяких разных му... (дрецов)
То государственность предложат, то толерантностью в лицо.
Но есть хорошие примеры весьма порядочных идей
Об их духовном вдохновеньи расскажет множество людей.
 
Итак, приступим к изложенью веками писаных легенд.
Быть может вам к душе придётся историй тех правдивый бред:
Два брата век свой коротали у берегов холодных вод
И образ жизни их всецело служил писанью многих од.
 
Брат старший - старый добрый Отъе
Знал ценность мыслить в далике
Не принимал чужое мненье,
Всех посыл на коротке.
 
Скучал Отъе и мыслил вечным
На берегу у датских скал.
Был не один такой в округе,
Хмурных соседей целый вал.
 
Но шуткаль, право, посмотрите
Ведь, что мы знаем про датчан
Лишь то, что Пётр там плотни́чал
И то что Ханс о них писал.
 
А в Амстердаме жил брат младший -
Повеса коих не сыскать.
Он празной жизнью был доволен.
Зае - отец дитя назвал.
 
Ууух, Амстердам - столица лятства!
Бульвары красных фонарей -
Коль захотелось "пообщаться"-
Витрины полны прелесте́й.
 
Узбечки, буузные? Окститесь!
На это тема есть своя:
Вы кофешоп не проходите -
С "марусей" разговей душа!
 
И как же здесь не веселиться,
Оставить мысли о плохом -
Вот младший в пьянство и пустился
Забыл про мамку и про дом.
 
Ну вы конечно догадались
Как батю звали у ребят?
Граф Бис любил народ потролить,
Не обошёл и своих чад.
 
Я расскажу вам по секрету -
У братьев Бис была сестра.
Граф проще звал свою Люсьенду
А как? Подскажет детвора!
 
Не важно братцы в чью эпоху
На свете белом жил тот граф
Мы ощущаем ту заботу,
И помним здесь и каждый раз!
 
AZR 2020, октябрь 2021