Что за напасть?

Он требовал признанки,
Пыхтел как паровоз,
А я был в несознанке,
Такой вот симбиоз.
Но я хотя и урка,
И пробу не поставишь,
Но более придурка,
Ты где ещё представишь.
Наверно их растили
В закрытом интернате,
Но что-то упустили,
Теперь вот ешьте-нати!
Он был труслив как заяц,
И словно на подсосе,
Он не снимал мерзавец,
Браслеты на допросе.
Ну что же за уроды,
Что это за напасть?
Что за QR-коды
Им колет эта власть?