Хочу помнить..

Ты сияешь в жёлтом свете фонарей,
Переливаешься в вечернем полумраке;
Как маленькая звёздочка в пересчёте ночей,
Как ангел белокурый, что от меня в одном шаге.
 
Тот трепет ветра в бледных волосах,
Игра снежинок в тусклом свете;
Я хочу запечатлеть тебя в самых редких мелочах,
Чтоб заслуженно они были воспеты.
 
Хочу помнить тебя такой, как сейчас,
Совсем юной и нежной, как утренний свет,
Я хочу, чтобы тот огонь в твоих глазах не погас,
Чтобы этот куплет писала я ещё много лет.
 
"Февраль 2022"