Вся жизнь - орган

Вся жизнь – орган… бушующий оргАн…
То мелкое затишье… колыхание…
То грохот нот… девятый вал…
Печали нот и светлое желание.
 
И шепчут губы где-то в тишине
Мелодии возвышенного баса,
И жизнь порою кажется длинней
Всех мыслей…их волнующая масса…
 
Рождаются той нежною струёй,
И мысли в голове мелькают, как записки,
Которые сливаются в оргАн живой…
Пред музыкой органной преклоняюсь низко.
 
Вся жизнь – орган по бездорожью,
И ветры - фуги на трубе
Поют мне сильно… слабой дрожью,
Чтоб легче думалось тебе.