Сорок дней

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Безумно тосковал я в «сороковье».
День грустный, знаю по всему…
Мир в голове, словно гнездовье,
Собрались мысли, что живу,
 
Что я живу здесь, в мире бренном,
Распутиц мыслей и дела…
Мы разделяем постепенно…
Зерно есть мысли, а плева
 
Сама уходит. Мысль блаженна,
Где ясность света, дверь открыта
И мысль преследует нетленно,
Что миром правит суета.
 
Я вышел из дому… не узник,
Чтоб на природе помечтать.
Природа – Бог и мой союзник,
Даёт он всё, чего желать
 
Душа изволит. Правдой мира
С природой связано, с живой,
А в «сороковье» душа грустила,
И Ангел следовал за мной.