Бывает

Бывает в жизни пропадает
Вдруг настроение… кто-то зло
Меж нами сеет… увядает
Цветок… знать время подошло.
 
Бывает, скука набегает…
Подспудно мысль вас иногда
Тревожит… берег подмывает…
Как жизнь прожили, господа?
 
Бывает все противоречья
Сливаются в одну строку.
Враги… друзья… порой увечья
Наносят… думать не могу.
 
Взболтает бурю тот в стакане,
Стоял кто с вами пред крестом.
Он предал и ушёл в закланье…
От вас ушёл, покинув дом.
 
Но в жизни разное бывает…
От тех, кто точит сам ножи,
Всё человечество страдает
От лести, зависти и лжи.
 
Бывает разное… бывают
«Друзья», что подло достают,
Не чувствуя, что убивают…
Им всё равно, что предают.
 
Друзья уходят, пропадают…
А были – «не разлей вода».
Словно цветок, жизнь увядает…
Куда уходит всё? Куда?