О ГАДАНИЯХ НА РУСИ. шут

А в крещенский вечерок
Девушки гадали:
Через спину за порг
Валенки бросали ...
 
Коли суженый пройдёт -
Валенком по роже!
Тут ликует весь народ:
Свадьба будет - позже!
 
Ну, а если не судьба,
Валенок, блин, мимо -
Бедолаге остаётся
Лишь напиться пива ...
 
Год пройдёт - он вновь пойдёт,
Чтобы подфартило,
Авось валенок меж ног
Треснет, что есть силы!