Всё актуально!

Всё актуально так же, как, когда-то,
Быть может, больше стало процедур,
Но номер шесть такая же палата,
Как тот же самый весь набор микстур!
 
Как прежде не поймёшь кто, что бормочет,
Но атмосфера та же, что вчера,
Кто тихо плачет, кто навзрыд хохочет,
А кто молчит все дни и вечера!
 
Ничто не изменяется нисколько,
Был, несомненно, Чехов прав вполне,
Любой, попав в палату эту только,
Становится со всеми наравне!
 
Из века в век один и тот же облик,
Других людей, но тот же контингент,
А главный врач на всех больных озлоблен
И ищет, чтобы зло сорвать момент!
 
То бросит ручку, то не даст таблетку.
Ссылаясь на влияния из вне,
Замки закроет, заперев, как в клетку,
Без помощи и пищи в западне!
 
Но верят персоналу пациенты.
И там, и здесь по сути всё одно,
Что главный врач товарищ компетентный,
В том Чехов убедил давным-давно!
 
21.01.2022 год