Бичи...

Бичи...
Тихо падает снег и в безмолвье ночи
Отыщу свой ночлег, как зимою бичи.
Их, бездомных, клеймят, не желая помочь,
Рвань – одежда до пят, а холодная ночь.
 
Где предел у людей, потерявших свой дом.
Гонят их лишь взашей и пугают судом.
Почему есть бичи, как проблему решать?
Разве люди ничьи, не рожала их мать?
 
Может глубже вникать: как живёт этот люд,
Не в неволю загнать, – дать надёжный приют!
Справедливость важна, как рассвет и закат.
Я стою у окна, свет за ним сероват…
 
(фото из интернета)