Об ожидании.

Проходят часы у палаты тяжко болеющего,
 
Печальная весть у соседа, от горя немеющего -
 
У нас ничего пока, но надежда жива,
 
Хотя огоньком свечи светлеет едва.
 
Проходят часы, но врачи неразговорчивые
 
Пытаются исправлять безнадёжно испорченное -
 
Куда же тускнеть огоньку надежды ещё?
 
И тень за окном мелькнула чёрным плащом.