Апрель доверил маю встретить лето.

Апрель доверил маю встретить лето,
Парад принять под трели звонких птиц.
И вот, земля, теплом звезды согрета,
Срывает стылость зимних власяниц.
 
Очнувшись, лёд спиной ломают реки,
И, укрепляясь баловством воды,
Произрастают первые побеги,
Что превратятся в летние сады.
 
Так бывает - по весне
Жизнь как будто в полусне.
Ты глаза свои от блеска прикрой,
Но смотри, не засыпай,
Вдохновляйся, сочиняй,
Птицам новую песню спой.
 
Вы спросите - чему так удивляться,
Ведь год за годом вёсны чередом,
Но день сегодня вправду очень ясный,
А что же ожидает нас потом?
 
Апрель доверил маю встретить лето,
Парад принять под трели соловьёв.
И вся земля уже теплом согрета
И баловством сверкающих ручьёв.
 
Так бывает - по весне
Жизнь как будто в полусне.
Ты глаза свои от блеска прикрой,
Но смотри, не засыпай,
Вдохновляйся, сочиняй,
Птицам новую песню спой.