ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (рыбалка)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (рыбалка)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
По мотивам самобытного художника - Леонида Баранова.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
На рыбалку в старой лодке, мы вдоль бережка плывём,
Со старухою вдвоём. Разобрать бы леску в смотке.
Рыба крупная клевала. Отпустил на всю длину,
Рябью гнало на волну, да и леску замотало.
 
У рыбачки - полведра. Знай таскает, клёв ей в руку,
Нет, поймала бы нам щуку. А клюёт, всё мишура.
Насадить червя, нет толку, отвлекает и ворчу,
Щуку жирную хочу. И бубнит, и без умолку.
 
Рыба леску бы вернула. Ей без надобности плыть,
Что зазря в зубах носить. Диво и хвостом махнула.
Померещилось, кажись. Это - к дому уже пора,
А сидим давно с утра. Ты жена поторопись.
 
И с рыбалки в старой лодке, мы вдоль бережка плывём . . .
.....................................................................................................................
 
Дёмина Галина 18 февраля 2022 год.